Los Sacramentos en la tradición litúrgica de las Iglesias armenias - Fernández Rodríguez, José Manuel (Proyección. Teología y Mundo Actual, 2019)
Las Iglesias armenias presentan una particular lista de sacramentos dentro de su amplia y antiquísima tradición litúrgica. Dentro de todos los sacramentos, el de mayor importancia es la divina eucaristía al que los armenios le conceden un capítulo aparte. Los armenios comparten la lista septenaria latina por la influencia latina recibida de la Iglesia católica, si bien no desarrollan ni practican todos los sacramentos de la misma manera, ya que algunos sacramentos su uso prácticamente ha desaparecido de su vida litúrgica sacramental y otros ritos sacramentales, en cambio, presentan numerosas similitudes con los sacramentos que practica la Iglesia católica romana.