Benedicto XVI: Colaborador de la Verdad - Ruíz Lozano, Pablo (Proyección. Teología y Mundo Actual, 2010)
Una de las grandes preocupaciones de J. Ratzinger, actualmente Benedicto XVI, ha sido el problema de la verdad y sus implicaciones en la configuración de la sociedad actual. Aunque su pensamiento parece levantar encendidas polémicas, sin embargo su búsqueda de la verdad se basa en un posicionamiento, vital y creyente, honesto. En el presente artículo, aclararemos qué entiende por verdad y cómo podemos entender el dialogo que plantea a la cultura y a la filosofía actual.