La situación de la mujer trabajadora en España - Alemán Páez, Francisco (Revista de Fomento Social, 1998)
El presente trabajo tiene por objeto analizar si la normativa vigente es adecuada para robustecer la posición de la mujer en el mercado de trabajo. Para ello en primer lugar se examina de forma evolutiva el marco jurídico de la mujer trabajadora. En segundo lugar se estudia su situación desde un prisma metajurídico, fáctico y sociológico, al objeto de poder valorar la verdadera efectividad de las medidas legislativas. Por último se apuntan posibles líneas de actuación que permitirían eliminar situaciones indeseables.