Las empresas familiares: una caracterización empresarial y la tipología societaria de capital más adecuada - Serrano Cañas, José Manuel (Revista de Fomento Social, 2015)
Las empresas familiares representan el motor económico más relevante en la mayoría de los países de economía de mercado. Su enorme importancia macroeconómica ha originado el nacimiento de un movimiento de defensa de sus intereses. Sin embargo, falta por deﬁnir las directrices que conﬁguran su tipología empresarial y societaria. El presente trabajo tiene como ﬁnalidad precisamente reﬂexionar acerca de la caracterización y tipología de las empresas familiares, tanto desde un punto de vista empresarial, como desde un punto de vista del Derecho de sociedades.