Sustentabilidad y prácticas institucionales en los hábitos sostenibles de estudiantes universitarios de Puerto Rico - López Paláu, Silvia; Rivera Cruz, Beatriz (Revista de Fomento Social, 2022)
A partir de los años 90s se reclama que las instituciones de educación superior promuevan la sostenibilidad. En Puerto Rico hay una necesidad imperiosa de investigaciones conducentes a facilitar la comprensión de la educación de y para la sostenibilidad y el rol de las instituciones de educación superior en su contexto local. Este estudio utiliza como marco teórico el modelo transteórico de etapas de cambio de Prochaska & Di Clemente (1984) y las aportaciones de Mejía y Serna (2015) y Gudynas (2004, 2009, 2011), que describen los fundamentos de la sustentabilidad débil, fuerte y superfuerte, y la definición de Campus Sostenible de Castañeda & Quintero (2015). Los resultados revelan que el proceso de adopción de comportamientos sostenibles puede ser positivamente promovido por las prácticas institucionales.