Por una reforma ética del sistema financiero - Calvo Bernardino, Antonio; Mingorance Arnáiz, Ana Cristina (Revista de Fomento Social, 2012)
El sistema financiero se encuentra en entredicho a raíz de la situación de crisis financiera actual por su falta de comportamiento ético. A partir de los principales conflictos éticos que en él se producen, se analiza si los cambios regulatorios promovidos en España en los últimos años, en especial tras los períodos de crisis bancaria, pretenden avanzar hacia una mayor ética financiera, y si se ha producido una mayor autorregulación ética de las entidades bancarias. De igual modo, se estudian las experiencias éticas tanto institucionales como operativas en nuestro país; y la tendencia que se vislumbra de nuestro sistema financiero en este ámbito con los cambios que se están produciendo a nivel nacional e internacional.