Ciencia, sociedad y hermenéutica analógica - Roca, Juan R.; Valero Matas, Jesús A. (Revista de Fomento Social, 2010)
El sistema científico, en los últimos años, desarrolló una retórica objetivista. Ante ello, se generó una respuesta sociológica relativista. La intención de este texto es desarrollar una propuesta intermedia que integre a ambos polos. El objetivo es mostrar un enfoque preliminar de lo que será una renovación epistémica del sistema científico.