La economía española: crisis y futuro - Delgado Álvarez, Manuel (Revista de Fomento Social, 2010)
Este texto, que reproduce la conferencia del profesor Delgado en el acto de apertura del curso 2010–11 celebrado en ETEA, expone, fundamentalmente, tres aspectos relacionados con la economía española en la actualidad. En primer lugar, se hace referencia a los antecedentes, explicando, por un lado, cuáles eran las características más importantes de la economía española antes de la actual etapa de crisis y, por otro lado, el impacto de la crisis internacional sobre ella. A continuación, bajo el epígrafe titulado “La situación actual”, se realiza un recorrido por las consecuencias que la crisis financiera y económica internacional ha supuesto para la economía española. Finalmente, el tercer apartado del texto, se dedica a indicar cuáles son los principales retos y desafíos a los que se enfrenta la economía española y hacia dónde pueden dirigirse las actuaciones necesarias para superar la situación actual.