"Informe Regional sobre Desarrollo Humano para América Latina y el Caribe 2010. Actuar sobre el futuro: romper la transmisión intergeneracional de la desigualdad" - Romero Rodríguez, S.I., José Juan (Revista de Fomento Social, 2010)
Reseña de la obra de: PROGRAMA DE NACIONES UNIDAS PARA EL DESARROLLO (PNUD) (2010), Informe Regional sobre Desarrollo Humano para América Latina y el Caribe 2010. Actuar sobre el futuro: romper la transmisión intergeneracional de la desigualdad. Nueva York, Ed. PNUD. 210 pp.