"Nuevos instrumentos de la cooperación española: lecciones de la experiencia mozambiqueña" - Romero Rodríguez, S.I., José Juan (Revista de Fomento Social, 2008)
Reseña de la obra de: PITA, Juan Ignacio (coordinador), BOTELLA, Carlos, DE LA CORTE, Pilar y FERREIRA, Sandra (2006) Nuevos instrumentos de la cooperación española: lecciones de la experiencia mozambiqueña, Madrid, Centro de Estudios para América Latina y la Cooperación Internacional (CeALCI) – Fundación Carolina (Documento de Trabajo, nº 2), 166 págs.