El mercado laboral de los egresados andaluces: análisis de la demanda - Millán Vázquez de la Torre, Genoveva; Trechera Herreros, José Luis; Morales Fernández, Emilio J. (Revista de Fomento Social, 2007)
En los últimos años se viene produciendo un incremento de los egresados que quieren acceder al mercado laboral, no existiendo un ajuste entre la oferta de puestos de trabajo acorde con las titulaciones cursadas y la demanda existente de los egresados. En este trabajo se ha realizado un estudio del mercado de los egresados en Andalucía, una de las comunidades con mayor tasa de paro en dicho nivel educativo. El estudio se realiza través de un análisis descriptivo uni y bivariante tendente a determinar las características principales de la demanda (edad, sexo, titulación cursada etc.) y las relaciones entre ambas. se intenta conocer la probabilidad de estar en paro del egresado andaluz atendiendo a sus características socio personales.