Mapeando colaborativamente las experiencias de educación para el desarrollo y ciudadanía global - Digón Regueiro, Patricia; Pérez Crego, Cristina; Cruz López, Laura; Méndez García, Rosa Mª (Revista de Fomento Social, 2020)
La cartografía social y la educación para el desarrollo y ciudadanía global (EpDCG) comparten entre sus ﬁnes la perspectiva democrática y participativa, el compromiso con la reﬂexión y el diálogo sobre la realidad social, la comprensión de las dinámicas de poder, la orientación hacia el cambio y transformación cara cotas más altas de justicia social. Es por ello que se eligió la sala cartográﬁca como instrumento para mapear experiencias de EpDCG en Galicia. La intención es visibilizar estas experiencias a la vez que se crean redes de colaboración. Las dos salas cartográﬁcas puestas en marcha han permitido crear espacios de encuentro, deliberación y debate, que han tenido como resultado, tanto la propia construcción colaborativa de la sala, como la realización de un mapeo inicial de experiencias de EpDCG.