Valoración de competencias en el título de administración y dirección de empresas:: una percepción de estudiantes y egresados. - de los Ríos Berjillos, Araceli; Millán Lara, Salud; Ruiz Lozano, Mercedes; Tirado Valencia, Pilar (Revista de Fomento Social, 2013)
En el contexto del Espacio Europeo de Educación Superior (EEES), el desarrollo de competencias constituye la formulación concreta sobre cómo llevar a la práctica la formación integral del estudiante universitario. La adaptación al EEES ha supuesto un replanteamiento de los objetivos de los planes de estudio y de las metodologías empleadas en el ámbito universitario. El periodo transcurrido desde su implantación es ya lo suﬁcientemente amplio como para permitir hacer una evaluación sobre el grado de alcance de los objetivos pretendidos en el proceso de formación, en el marco de este nuevo contexto. Mediante un cuestionario se ha obtenido la opinión de alumnos y egresados sobre la importancia de las competencias deﬁnidas en el título en Administración y Dirección de Empresas (ADE) y en qué medida se están desarrollando. El análisis realizado da lugar a conclusiones que permiten emprender acciones de mejora en la acción educativa.