Declaración institucional de la Universidad Loyola Andalucía sobre el Desarrollo - Amador, Francisco (Revista de Fomento Social, 2021)
El trabajo en desarrollo en la Universidad Loyola Andalucía es más antiguo que la propia Universidad. Habría que remontarse a los inicios de ETEA en los años 60 del siglo pasado para encontrar las primeras actividades en este campo. La Fundación ETEA para el Desarrollo y la Cooperación, hoy Instituto de Desarrollo de la Universidad Loyola, ha jugado un papel clave en ese trabajo desde su constitución en 2002.