El vínculo con el hogar familiar en el segundo decenio del siglo XXI. Posibles diferencias de apego entre jóvenes creyentes y no creyentes - Aznar Sala, Javier (Revista de Fomento Social, 2022)
El desigual proceso religioso que se está dando entre la misma juventud española en el siglo XXI, permite que establezcamos unas pautas para comprender mejor posibles diferencias entre jóvenes creyentes y no creyentes en un tema tan sensible como la emancipación del hogar. La juventud es cada vez menos sensible a cuestiones trascendentes, pero todavía quedan franjas juveniles que afirman sentirse vinculadas al hecho religioso. Nuestro trabajo busca, por medio de la entrevista de estas bases poblaciones, hallar posibles diferencias entre unos y otros. La juventud habita un mismo escenario público y son hijos de una misma generación, por lo que encontrar distinciones entre ellos puede resultar interesante para la ciencia social.