Educar en la sociedad digital: hacia un nuevo paradigma - González Gopar, Juana Rosa; Jiménez Santana, Elisa (Revista de Fomento Social, 2022)
Educar en la sociedad digital implica dar respuesta a muchos retos. No se trata solo de una cuestión tecnológica ni de aumentar las competencias digitales del profesorado; se trata de adaptar los enfoques pedagógicos a una realidad poliédrica y mutable con el fin de educar a personas resilientes que sean capaces de contribuir a la transformación de la sociedad para que esta sea más justa y equitativa. En este artículo analizamos algunas de las posibles causas que han frenado el cambio de paradigma educativo y mostramos cómo ha afrontado Radio ECCA los retos con los que se ha ido encontrando.