Nuevos horizontes para las ﬁnanzas internacionales. Las propuestas del Pontiﬁcio Consejo Justicia y Paz - Foglizzo, Paolo (Revista de Fomento Social, 2012)
En nuestra entrega anterior (nº 264, octubre–diciembre de 2011) publicamos como documento la Nota del PONTIFICIO CONSEJO DE JUSTICIA Y PAZ Para una reforma del sistema ﬁnanciero y monetario internacional en la perspectiva de una autoridad pública con competencia universal seguida de dos comentarios de Ildefonso Camacho Laraña y de Jaime Loring Miró. En este número aparece, continuando el debate abierto por aquel documento, una colaboración del economista italiano Paolo Foglizzo, publicada en la revista social de los jesuitas editada en Milán, Aggiornamenti Sociali con la que nos une una fraterna cercanía desde hace tiempo. Creemos contribuir de este modo a la difusión y discusión de un documento del pensamiento social cristiano con gran incidencia y relevancia actual.