Marcos de acción en la lucha contra el hambre - Sanchez Moreno, Manuel (Revista de Fomento Social, 2010)
En este artículo se definen y delimitan los siguientes marcos de actuación en la lucha contra el hambre: derecho a la alimentación, seguridad alimentaria y soberanía alimentaria. Tradicionalmente los tres aspectos han ofrecido soluciones distintas al problema del hambre y la desnutrición, pero su interacción es necesaria para promover mecanismos de protección en el ámbito jurídico y de las políticas públicas, fomentando una nueva gobernanza alimentaria a distintos niveles.