La atención a la integración laboral de las personas discapacitadas en la Unión Europea - Rodríguez Martín, José Antonio; Delgado Alaminos, Juan (Revista de Fomento Social, 2009)
En la Unión Europea y en la actualidad, se está avanzando, en gran medida, en aras de la total integración y la supresión de todo tipo de discriminación, desarrollándose una importante labor en la elaboración de normas en las últimas décadas, especialmente en el campo de las personas discapacitadas. Pero para poder comprender la situación vigente, es necesario repasar la evolución normativa en esta materia. En este sentido, las políticas que las instituciones comunitarias encaminan a la búsqueda de la plena integración de las personas con discapacidad giran en torno a diversos campos –salud, educación, formación, accesibilidad, empleo, etc.–, en función de la interdisciplinariedad de los aspectos que se pueden abordar con estas actuaciones. Como no se pueden repasar exhaustivamente todas estas materias, este trabajo se centra en el tratamiento de la integración laboral de las personas con discapacidad, en el marco de la Política Social Europea.