"Alianza estratégica entre Centroamérica y Europa. Más allá de un acuerdo" y "América Latina y la Unión Europea: una integración esperanzadora pero esquiva" - Romero Rodríguez, S.I., José Juan (Revista de Fomento Social, 2009)
Reseñas de las obras: PRADO, Mimi, editora (2008) Alianza estratégica entre Centroamérica y Europa. Más allá de un acuerdo. San José de Costa Rica, Centro Internacional para el Desarrollo Humano, 294 pp. / OSTERLOF OBREGÓN, Doris, editora (2008) América Latina y la Unión Europea: una integración esperanzadora pero esquiva. San José de Costa Rica, Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (FLACSO), 158 pp.