La formación moral en las asignaturas universitarias de ciencias humanas y sociales - González Fabre, S.I., Raúl (Revista de Fomento Social, 2008)
La tradición educativa jesuita da gran importancia a la formación moral de los estudiantes. Esa formación no es sólo asunto afectivo y volitivo, sino también intelectual. Sin embargo, muchas de las teorías científicas que deben enseñarse en las carreras universitarias que nuestras universidades ofrecen, presentan una visión de la persona y la sociedad donde la dimensión moral es negada o relegada a la irrelevancia. Discutimos aquí esa contradicción y proponemos algunas ideas para superarla en la práctica educativa.