Buscar la paz en un mundo violento: Secretariado de la Compañía de Jesús para la Justicia Social - redacción, Consejo de (Revista de Fomento Social, 2006)
El Secretariado para la Justicia Social es el organismo de la Compañía de Jesús que inspira y coordina la reﬂexión y la acción social del apostolado de los jesuitas. Nuestra RFS se inscribe precisamente en ese área de trabajo. Con la anuencia y satisfacción de quienes lo han elaborado, ofrecemos a nuestros lectores este texto que a nosotros nos ha interesado vivamente. Se trata del documento ﬁnal del “Taller Internacional sobre Violencia y Guerra: Intereses Culturales y Económicos”, organizado por dicho Secretariado. El taller tuvo lugar en Roma del 4 al 17 de septiembre de 2005. A pesar de las referencias especíﬁcas y de la perspectiva particular de la “familia ignaciana”, creemos que el texto interesará a nuestros lectores habituales e incluso que, en cierta manera, puede ser una “hoja de ruta” para personas y colectivos que buscan caminos para la superación de conﬂictos y el establecimiento de una paz duradera. Estas son las mismas preocupaciones que movieron a los autores de esta reﬂexión. Sólo hemos omitidos las recomendaciones ﬁnales, de carácter más institucional e interno para la Compañía de Jesús.