Un sello para los productos de comercio justo en España: entre la oportunidad y la amenaza - Montero Simó, María José; Araque Padilla, Rafael Ángel (Revista de Fomento Social, 2005)
Ante la reciente creación en España de una Asociación para impulsar y promover un sello de garantía de productos comercializados bajo condiciones de mayor justicia social, en este artículo se exponen de manera crítica, a la luz del concepto y objetivos últimos del comercio justo, los procesos seguidos y las diversas posturas encontradas que se han manifestado. A partir de una valoración de los pros y contras de la utilización de un sello, los autores deﬁenden su pertinencia y la conveniencia de abogar por un concepto de comercio justo que busque puntos de convergencia con el comercio convencional.