Notas para un debate sobre el Foro Social Mundial - Whitaker, Chico (Revista de Fomento Social, 2004)
Este texto constituye una reﬂexión general sobre el Foro, escrita antes del encuentro de la India, por uno de sus fundadores y miembro destacado de su comité organizador. Deﬁende un modelo de Foro como espacio, frente al concepto del Foro como movimiento, considerándolo como un lugar de encuentro para el pensamiento reﬂexivo, el debate democrático de las ideas, la formulación de propuestas, el intercambio libre de experiencias y la creación de redes para una acción más eﬁcaz. Le sigue la crónica de un participante en el Foro de Bombay.