La nueva regulación de las marcas en el derecho español - Paniagua Zurera, Manuel (Revista de Fomento Social, 2002)
La nueva Ley de Marcas supone una renovación total del Derecho marcario español mediante la recepción de los avances doctrinales, de la jurisprudencia constitucional y, especialmente, del Derecho internacional de marcas. El nuevo régimen protege, más y mejor, al titular registral y, al tiempo, amplia la tutela a los intereses económicos y sociales (por ejemplo, los derechos e intereses individuales y colectivos de los consumidores y usuarios) protegidos por el sistema de economía social de mercado que recoge nuestra Norma Fundamental.